材料4つでとても簡単!肉なし、卵なし、乳製品なし、グルテンフリーなのにとても美味しいです😋
https://www.youtube.com/watch?v=ebT5Sl8cMEo
味の秘訣はお味噌。赤味噌がおすすめです。味噌だけで本当にコクがあり、ネギや野菜などを加えてもおいしいですが、なくてもじゅうぶんおいしいです。ぜひ作ってみてください💕
ビーガン豆腐チキンナゲット 卵/小麦粉/乳製品 不使用 ひな祭り🎎お花見🌸春レシピ
■材料
((肉あり 32-36個))
鶏むね挽肉 200g
木綿豆腐 200g
赤味噌 大さじ2
米粉 大さじ2
((肉なし: 16-18個))
木綿豆腐 200g
赤味噌 大さじ1
米粉 大さじ2
揚げ油
衣 お好みで
ケチャップ お好みで
■作り方
1、豆腐はキッチンペーパーで包み、重石をして約30分水切りをする。
2、材料を手でよく混ぜる。
3、手で丸め、お好みでパン粉やぶぶあられなどの衣を付ける。
4、170度の揚げ油で約5分こんがりきつね色になるまで揚げてできあがり。
五色ぶぶあられ
♥Kindle レシピ本 好評発売中♥
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/