市販のものとは違い口どけも風味も格別なのでぜひ作ってみてください💕

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ホワイトチョコは分離しやすいです。分離を防ぐためには温度に注意して熱しすぎないよう気をつけてください。

使った抹茶はあいやの茶和:
(8cm角の容器)
■材料
刻んだホワイトチョコレート 80g
生クリーム 大さじ2.5
抹茶 小さじ2
抹茶(コーティング用)小さじ2
■作り方
1、生クリームを小鍋に入れて沸騰する直前で火を止める。
2、抹茶をふるい入れ、ゴムべらを使ってのばしながらよく混ぜる。※攪拌器だとダマになるので使ってはいけません
3、刻んだホワイトチョコを加えしばらく置き、溶けてきたらよく混ぜ合わせる。※混ぜすぎると分離するので手早く
4、クッキングペーパーもしくはラップを敷いた型に流し入れ、1時間以上冷やし固める
5、角切りにし、抹茶をまぶしてできあがり。
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