フライパンで作ったとは思えない仕上がりです♪

https://www.youtube.com/watch?v=KJgR90_-W_4
ただし、焦げやすいので焦げないように火加減を気をつけることがポイントです。
(20cmのフライパン)
■材料
((タルト生地:パートシュクレ))
バター 50g ※室温
グラニュー糖 大さじ3
卵黄 1個
薄力粉 100g
((フィリング))
クリームチーズ 100g
グラニュー糖 大さじ3
生クリーム 100ml
卵 1個
レモン汁 大さじ2
バニラエッセンス 少々
薄力粉 大さじ2
■作り方
((タルト生地:パートシュクレ))
室温にもどしたバターとグラニュー糖をボウルに入れてよくすり混ぜる。卵黄、薄力粉を加え、こねてひとまとめにする。フライパンに広げるように敷き(高さは2~3cm)、フォークで空気穴を開ける。
((フィリング))
クリームチーズを500wのレンジで30秒あたため柔らかくする。砂糖を加えすりまぜる。生クリーム, 卵, レモン汁, バニラエッセンス, 薄力粉の順に加えよく混ぜる。
((焼く))
タルト生地にフィリングを流し入れ、蓋をし、ごく弱火(とろ火)で約30分焼く。底が焦げやすいので、途中10分置きにぬれ布巾当てて温度を下げながら焼くと失敗しないです。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしてからフライパンから取りだすと崩れません。
180Cのオーブンで30~40分焼いてもOK!!!
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