2016年8月2日火曜日

ほうれん草の白和え (動画レシピ)

しっかり味付けした野菜がたっぷり入った美味しい白和えです☆
食べ出すと止まりません♪


https://www.youtube.com/watch?v=VTQL8-Etj_8



レシピ

(4人分)

■材料
木綿豆腐 300g
ほうれん草 1束(200g)
にんじん 50g
しめじ 100g

┌だし汁 100ml
│砂糖 大さじ1
└醤油 大さじ1

┌砂糖 大さじ1
│醤油 大さじ1
└白練り胡麻 大さじ1.5 ※もしくは白すり胡麻大さじ3

■作り方
1、木綿豆腐は水からゆで、1~2分煮、ざるにあげる。
2、にんじんは細切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
3、鍋にAを入れ、にんじんとしめじを入れて汁気がなくなるまで煮る。
4、ほうれん草は1分塩ゆでし、湯をきり水にさらす、水気をきり、3cm幅に切る。
5、すり鉢に豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜ、Bを加え更に混ぜ、3と4の野菜を加え和える。



♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/


にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿