食べ出すと止まりません♪

https://www.youtube.com/watch?v=VTQL8-Etj_8
(4人分)
■材料
木綿豆腐 300g
ほうれん草 1束(200g)
にんじん 50g
しめじ 100g
A
┌だし汁 100ml
│砂糖 大さじ1
└醤油 大さじ1
B
┌砂糖 大さじ1
│醤油 大さじ1
└白練り胡麻 大さじ1.5 ※もしくは白すり胡麻大さじ3
■作り方
1、木綿豆腐は水からゆで、1~2分煮、ざるにあげる。
2、にんじんは細切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
3、鍋にAを入れ、にんじんとしめじを入れて汁気がなくなるまで煮る。
4、ほうれん草は1分塩ゆでし、湯をきり水にさらす、水気をきり、3cm幅に切る。
5、すり鉢に豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜ、Bを加え更に混ぜ、3と4の野菜を加え和える。
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/