タレから手作りすると美味しさ倍増です!
https://www.youtube.com/watch?v=abiIesLOpgo
思ったより簡単なのでぜひ作ってみてください♪
(2人分)
■材料
中華生めん 2玉
ハム 4枚
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
卵 1個
塩 少々
サラダ油 適量
醤油だれ
┌水 50ml
│酢 50ml
│醤油 大さじ3
│砂糖 大さじ1.5
│ごま油 小さじ1
└塩 ひとつまみ
白すり胡麻 大さじ1
■作り方
1、醤油だれの材料をよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
2、ハムときゅうりは細切りにする。トマトはくし切りにする。
3、卵に塩少々を加え混ぜる。フライパンにサラダ油を薄く熱し、卵液を流し入れ、薄焼き卵を作る。お皿に取り出し、冷めたら細切りにする。
4、麺はたっぷりの湯でパッケージどおりにゆで、ザルにあげ、冷水でぬめりがとれるまでしっかり洗う。水気をしっかりきり、さらにキッチンペーパーや布巾などに包んで水気をふきとる。
5、器に麺を盛り、白すり胡麻をふりかけ、ハムときゅうりとトマトと卵をトッピングし、しょうゆだれをかけていただきます。
お好みで辛子を添えても。
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/