
https://www.youtube.com/watch?v=WQ7pwef63GA
レンジで3分と簡単ですが、実はレンジで焼くと焼きムラができて焦げやすいのでそれだけが難点です。でも、揚げたり焼いたりする時のようにお餅を数日乾燥させる手間なくサクサクおかきが作れるのでその点は手軽です!焦がしてもいいわって気分で作ってみてくださいw
(14-16粒)
■材料
切り餅(丸でも四角でも) 1個
醤油 大さじ1/2
砂糖 小さじ2/3
■作り方
1、餅は1cm角に切る。
2、耐熱皿にクッキングシートを敷き、その上に間隔を開けて餅を並べる。
3、ラップをせず、600wのレンジで3分加熱する。※できれば途中で止めて焦げていないか様子を見て場所を変えると失敗しにくいです。
4、ボウルに醤油と砂糖を混ぜ合わせ、熱いうちに餅にからませてできあがり。
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/