お肉好きでも野菜がしっかり摂れるのでオススメです☆
https://www.youtube.com/watch?v=9ylivqkp-KE
彩りもいいのでお弁当にもピッタリ!!!
(12個分)
■材料
とうもろこし(冷凍) 240g
片栗粉 大さじ2
豚挽き肉 200g
A
┌長葱のみじん切り 大さじ4
│おろし生姜 小さじ2
│醤油 小さじ2
│塩胡椒 少々
└ごま油 小さじ1
青梗菜 2株
■作り方
1、とうもろこしは解凍して片栗粉をまぜておく。※缶でも生を調理したものでも良いです
2、青梗菜は根元を少し切って1枚ずつはずしてきれいに洗う。耐熱皿にのせてラップをし、600wのレンジで2分加熱して柔らかくする。
3、ボウルに豚挽き肉とAを合わせて練り混ぜ、12等分にして丸める。
4、表面にとうもろこしをまぶし、青梗菜を巻く。
5、耐熱皿に並べ、ラップをし、600wのレンジで7分加熱してできあがり。
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/