パーティーはもちろんエイプリルフールにもピッタリ!
https://www.youtube.com/watch?v=2GPtTGidNEY
ゼラチンでも良いですが、寒天で作ると白身の食感に近いです。
薄く白い膜のはった目玉焼きに仕上げるのがポイントです♪
(約14個分)
■材料
黄桃ハーフ(缶) 14個 ※S&Wの黄桃缶420gには7個入っていたので2缶必要です
寒天パウダー 4g
水 300ml
牛乳 300ml
砂糖 大さじ3
●作り方
1、黄桃ハーフをアルミカップもしくはお皿に並べ冷凍しておく。※白い膜をはらせるポイントです!
2、鍋に水と寒天パウダーを入れて火にかけ、沸騰したら2分程かき混ぜながら煮溶かす。
3、砂糖を加え溶かし、火を止め、牛乳を加え混ぜる。
4、黄桃の上から流し入れ、冷やし固める。※更にスプーンで何回かかければ黄桃に白く膜がはります。
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/
CREATE EAT HAPPY [ ochikeron ] |