2016年2月2日火曜日

釜揚げしらす丼 (動画レシピ)

卵黄はお好みでどうぞ♪


https://www.youtube.com/watch?v=N0ZwYyK6d90

もちろん醤油は松野醤油で!美味しいです〜☆



レシピ

■材料
炊きたてのごはん
釜揚げしらす
大根おろし
醤油
紫蘇の千切り

■作り方
1、釜揚げしらすは冷凍の場合、冷蔵庫で一晩、もしくは室温で2時間、もしくはZiplocなどに入れて流水で15分さらして解凍する。
2、炊きたてのごはんに、釜揚げしらす、大根おろし、醤油をかけてそめおろしにする、紫蘇の千切りをのせてできあがり。お好みで卵黄をトッピングしても♪



♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/

人気の投稿