2013年11月30日土曜日

美極 港式酸辣濃湯(マギー 香港風サンラータン)の作り方

台湾のスーパーでゲットしました☆
800mlの湯に溶かすだけで食べられるのですが、アレンジをすると具沢山でとっても美味しく仕上がります。


https://www.youtube.com/watch?v=CYAiy5vy5Z4

日本には売っていない、手軽に台湾の味が楽しめます♪
お土産にピッタリです!



レシピ

(4人分)

■材料
美極 港式酸辣濃湯 1袋
水 800ml
鶏ささみ肉(もしくはむね肉)100g

┌醤油 小さじ1
│ごま油 小さじ1
└片栗粉 小さじ1
長葱 1/3本
卵 1個
黒酢 小さじ1〜2 お好みで
ラー油 お好みで

●作り方
1、長ねぎは細切りにする。鶏肉は細切りにし、Aで下味する。※片栗粉をまぶすと、ゆでた時にうま味(肉汁)が外に出ず、ジューシーに仕上がります。
2、鍋に800mlの湯を沸かし、沸騰したら鶏肉を入れ、アクをとる。
3、肉に火が通ったらいったん火を止め、スープの素を入れてよく混ぜ、再び火にかける。
4、煮立ったら長葱を加え、溶きほぐした卵を回し入れ、お好みで酢を加える。
5、お好みで器にラー油をたらし、その上にスープをそそいでできあがり。

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