果肉入りの果汁だとそこまで強い弾力が出ないのですが、とっても美味しいです☆
さっぱりしていて何個でもいけるかんじ♪

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弾力が欲しい場合には果肉の入ってないジュースを使って下さい。
ジュースで作る場合は、熱したジュース240mlに砂糖大さじ4にゼラチンパウダー30gを溶かして下さい。
やったことないですが、砂糖の代わりに水あめを使うとかなり弾力が出るそうです!
(製氷器またはお好みのシリコン型)
■材料
A
┌ゼラチンパウダー 30g
└水 90ml
B
┌いちご 150g
│カロリーゼロの甘味料 砂糖大さじ4杯分
└水 大さじ2
■作り方
1、製氷器またはお好みの型にサラダ油を薄くぬる。
2、Bをミキサーにかける。
3、ゼラチンに水を加え、湯せんにかけてよく溶かす。※500wのレンジに約30秒かけて溶かしてもOK
4、ソースパン(小鍋)に2を入れて煮立て、火を止めゼラチンを加え溶かす。
5、型に流し入れ、冷蔵庫で30分程度冷やし固める。
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