
http://www.youtube.com/watch?v=QvnAQcgAo9o
1カップ = 250ml もしくは 250cc の計量カップを使っています。
日本ではmlやccを参考に計量していただくと分かりやすいかもしれませんね☆
■材料(24枚分)
室温にもどしたバター 1/2カップ = 125ml *100g
グラニュー糖 1/4カップ = 62.5ml
卵 1個
薄力粉 1カップ = 250ml
ベーキングパウダー 小さじ1/2
チョコチップ 1/4カップ = 62.5ml
■作り方
1、バターとグラニュー糖を泡立て器ですり混ぜ、卵を加え更に混ぜ合わせる。
2、薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れよく混ぜ、チョコチップを加え更に混ぜる。
3、お皿に正方形に切ったオーブンシートを4枚並べ、その上に大さじ1程度の生地をすくい落とす。※シートは大きめに切っておく
4、500wのレンジで2〜3分加熱して出来上がり。
※クッキーは中から焼けるので、表面が色付かなくても出来上がっている場合があるので火の通り加減をみて調整してください。
■コメント
ホワイトチョコやカラースプレーなど、色の違うチョコレートを混ぜるとかわいく仕上がります☆
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/