
http://www.youtube.com/watch?v=bi3V_q4dbEQ
飾り切りにして余った京人参、椎茸、三つ葉を刻んで作ります♪
ミキサーを使ってあっと言う間に完成(V^−°)
■材料(8個分(18×13cmの卵焼き器))
A
┌卵 4個
│はんぺん 50g
│砂糖 大さじ2
│酒 大さじ1
│みりん 大さじ1
│塩 少々
└醤油 少々
B
┌にんじんのみじん切り 大さじ1
│椎茸のみじん切り 大さじ1
└三つ葉のみじん切り 大さじ1
サラダ油 適量
■作り方
1、Aをミキサーにかける。
2、Bをミキサーに加えスプーンなどで軽く混ぜ合わせる。
3、卵焼き鍋にサラダ油を熱し、一気に生地を流し入れ中火で焼き、まわりが固まってきたら弱火にする。
4、アルミで蓋をして焦げ付かないよう に濡れ布巾の上に置きながら温度を下げるようにして焼く。
5、固まってきたら蓋にしていたアルミの上に返し、裏返して鍋に戻して反対側を軽く焼く。
6、熱いうちにラップをした巻きすで巻き、両端を輪ゴムで縛り、粗熱がとれるまで冷まし、冷蔵庫に入れる。
7、両端を切り落とし、8等分に切って出来上がり。
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