
日本食研の「ハンバーグ作り」と「煮込んでおいしいハンバーグソース〈デミグラス味〉」を使いました!
■材料(4個分)
ゴーヤ 100g
ふっくらハンバーグミックス 1袋
水 50ml
A
┌合挽き肉 150g
│もずく 50g
└炒めタマネギハンバーグベース 1袋
B
┌煮込んでおいしいハンバーグソース〈デミグラス味〉170g
└水170g
■作り方
1、「ふっくらハンバーグミックス」1袋に水50mlを加え軽く混ぜ、馴染むまで3分待つ。
2、1にAを加えよく混ぜ、4等分にし、小判型に形を整える。
3、ゴーヤは薄切りにする。
4、フライパンに油を少々熱し、中火で2を焼き、焼き色が付いたら裏返し、よく混ぜたBとゴーヤを加え約10分、肉に火が通ってソースにとろみがつくまで煮込んでできあがり。
■コメント
もずくがトゥルっとヘルシーでおいしい♪旦那にもすごく好評でした☆ゴーヤの苦みが甘いソースにピッタリ絶妙です!
ハンバーグの料理レシピ
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