2012年3月3日土曜日

あられチーズトリュフ(動画レシピ)

ひなまつりが終わったところで半額になったひなあられで作ってみてください♪

ホワイトデーのお菓子にもピッタリです☆





レシピ

■材料(8個分)
クリームチーズ 50g
ホワイトチョコレート 50g
ひなあられ(小粒) 30g ※フィリング用
ひなあられ(小粒) 適量 ※トッピング用

■作り方
1、湯せんにかけて溶かしたホワイトチョコに室温にもどしたクリームチーズを加えよく混ぜ、ひなあられ30gをさっくり混ぜる。
2、8等分にして手で丸め、ひなあられの上で転がしてひなあられをまぶし、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

※バレンタインが近づくとひなあられもちらほら見かけますので、是非試してみてください♪

■コメント
超簡単で美味しい◎クリームチーズとホワイトチョコで甘さ控えめ。あられのサクサク感がたまらない可愛いスイーツに彼も大喜び♪
Cookpadにもレシピを載せています♪

♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿