
http://www.youtube.com/watch?v=kWcPNQYviNY
(1皿分)
■材料
合い挽き肉 100g
キャベツ 50g
玉ねぎ 25g
A
┌パン粉 大さじ1
│ごま油 小さじ1
│醤油 小さじ1
└塩コショウ 少々
油揚げ 1枚
B
┌ケチャップ 大さじ1
└ウスターソース 大さじ1
付け合せの野菜 お好みで
■作り方
1、キャベツと玉ねぎはみじん切りにする。
2、ボウルに合い挽き肉と1とAを入れ、手でよく練り混ぜる。
3、油抜きをした油揚げの片端を切り、菜箸を横にして上をなぞって袋状に開く。
4、3の油揚げに2を詰める。
5、フライパンに4を入れ、餃子を焼く要領で30cc程度の水を入れ、蓋をして強めの中火で蒸し焼きにし、水分がなくなってきたら蓋を開け、カリッと焼き色が付くまで焼く。
6、食べやすい大きさに切り分け、Bのソースをかけ、お好みの野菜を添えて出来上がり。
■コメント
キャベツたっぷり!油揚げに詰めて焼いた簡単&ヘルシーなメンチカツ風のおつまみです (^0^* )
Cookpadにもレシピを載せています♪
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/