程よい甘味とコクでご飯が進みます (*´▽`)▽
以前にカゴメトマトケチャップのレシピカードに掲載されました☆
【第5位】

■材料(2人分)
豚もも肉薄切り 150g
A
┌酒 小さじ1
│醤油 小さじ1
└にんにくのすりおろし 少々
キャベツ 300g ※にんじん、ピーマン、玉葱、しめじ、椎茸、など...冷蔵庫の余り野菜を加えてもOK!
B
┌酒 大さじ2
│味噌 大さじ1
│カゴメトマトケチャップ 大さじ1
└豆板醤 小さじ1
ごま油 大さじ1
■作り方
1、豚肉は1口大に切りAをまぶしておく。
2、キャベツは3~4cm角の色紙切りにする。
3、Bは良く混ぜ合わせる。
4、フライパンにごま油を熱し、1の豚肉を炒め、肉の色が変わってきたらキャベツと他の野菜を加え、量が少し減ってきたら3を加え、完全に火が通ったら出来上がり。
■コメント
私のCOOKPADでの人気レシピ(2005年-2008年)を20位からカウントダウン♪ 豚とキャベツのケチャップ味噌炒め by ochikeron
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/