
https://www.youtube.com/watch?v=HlCNAmBu2sM
私は人参、椎茸、筍、油揚げを使いましたが、冷蔵庫にあるお好みの野菜で作ってOKです。
(2合分)
■材料
米 2合
ツナ缶(油漬)70g
人参 50g
干し椎茸(スライス)10枚
筍(水煮)100g
油揚げ 1枚
昆布つゆ(3倍濃縮)50ml
酒 大さじ1
■作り方
1、米は洗ってざるにあげ30分置く。
2、材料は5mm幅、2~3cmの長さの細切りにしておく。※干し椎茸はもどしておく。油揚げはしっかり油抜きをしてから切る。
3、米を炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水を入れ、昆布つゆと酒とツナ缶を油ごと入れて混ぜる。2の切った具をのせ普通に炊く。
4、炊きあがったら蓋を開けずに10分蒸らし、全体をよく混ぜ合わせ、茶碗によそう。
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/