中国の春節に合わせたレシピのリクエストが多かったので作りました。
以前【味の素KK】中華だしを使って作る、かんたんオリジナルレシピコンテストで脇屋友詞シェフよりグランプリを受賞したレシピです。
http://www.youtube.com/watch?v=bwwqnvuNnLc
冷蔵庫にあった材料を細切りにして炒めた簡単料理です!
鶏がらスープの旨みと白味噌の甘みが癖になるくらいナイスマッチで箸が進みます☆
■材料(2人分)
ロースハム 75g
玉ねぎ 100g
にんじん 50g
ズッキーニ 100g
もやし 100g
赤ピーマン 1個(50g)
きくらげ(もどしたもの) 6枚
A
┌白味噌 大さじ2
│酒 大さじ1
│みりん 大さじ1
│「味の素KK丸鶏がらスープ」 大さじ1/2
└砂糖 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2
粗びき黒コショウ 適量
■作り方
1、もやしはサッと洗ってざるにあげておく。玉ねぎは5mm幅のくし切りにする。ハム、にんじん、ズッキーニ、赤ピーマン、きくらげは細切りにする。
2、サラダ油を熱したフライパンで玉ねぎ→にんじん→ズッキーニ→もやし→赤ピーマン→きくらげ→ハムを順に加え炒め、火が通ったらAで調味し粗びき黒コショウをふりかけて出来上がり。
■コメント
白味噌は種類によって味が強いので鶏がらスープとの割合を調整してください。
http://www.ajinomoto.co.jp/chukadashi/contest/entry/recipe0008.html
新年好!
愿新年为你带来快乐,友爱和宁静。
祝好运、健康、佳肴伴你度过一个快乐新年。
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/
人気の投稿
-
TikTokで話題になったイチゴ飴を作ってみました♪ 明治 果汁グミもも を使います 果汁グミで作るイチゴ飴『果汁グミフルーツあめ』 ■材料 いちご 約10個 果汁グミ もも 1袋 ■作り方 1、果汁グミ1袋(51g)を耐熱容器に入れ、600Wのレンジに20秒か...
-
サクサクした食感にバターの風味が豊かで美味しいクッキーです。 ホットケーキミックスを使っているので子供の朝食にもぴったり!? チェックボックス、うずまき、マーブル模様、生地も扱いやすいのでいろんな形で作って楽しめます。 アイスボックスクッキー (1種類:15枚分) ■材料 ...
-
前回のキティちゃん弁当に比べると型紙を使って作るのでちょっとレベルアップですが、これもまた簡単です! http://www.youtube.com/watch?v=P7EBDWSSUQg コツさえつかめばどんなキャラでも作れちゃいます☆ 動画で使ったのりパンチは...
-
原宿のクレープ屋さんみたいなかわいいクレープの作り方と包み方です。 原宿のクレープ屋さんみたいなかわいいクレープ https://www.youtube.com/watch?v=oj4uuoDvzQ0 15cmのクレープで7cm程度のかわいい子供サイズのクレー...
-
うどん桶を買うか迷って買ってみたのですが買えば丸亀製麺のような長く湯気の立つうどんが楽しめます。ちょっと高いですけどね😅 冷凍うどんも気付かれないくらい美味しくいただけるので、プラスチック製にしなくて良かったなと思っています👍 冷凍うどんでも十分美味し...
-
冷凍庫である程度しっかり固めてから切るのがポイントです! そうすれば失敗なくキレイな模様が出ます♪ https://www.youtube.com/watch?v=mvwpF8xC8CY リクエストが多かったので作りました☆ (約40枚分) ■材料 ...
-
娘のリクエストで虹色に光る流しそうめんをやってみました♪ 意外と部品少なく、洗う手間もかからず、便利でした! じめじめ蒸し暑い日にさっぱりすっきりとしたそうめんがいいですね☆七夕にもおすすめです。 そうめん流し器 キラキラ光るLEDライト付き くるくる流れる器...
-
ワールドカップということでブラジル料理に挑戦♪ 卵も使わず、ある意味"餅"ですが、ポンデケージョのような食感です! 食べるとハマります〜☆ https://www.youtube.com/watch?v=DQUp7m7mDbI 実はいろいろ試作...
-
群馬県高崎市のケーキ店「まちのくまさん」で販売されている「ラーメンケーキ」が2013年4月17日の日系MJに載っているのを旦那が見せてくれて、私も作ってみたいな〜と思って挑戦! http://www.youtube.com/watch?v=kZWAmgX2lew 実物を...
-
卒園まであと7日、ということで娘のリクエストでユニコーン弁当を作ってみました。 忙しい朝にキャラ弁を作るポイントは、下絵を描き、そのとおりに海苔やハムや蒲鉾などのパーツをできるだけ前の晩に切っておくことです。 この動画をアップする頃には卒園まであと数日になっているかもしれ...