2020年4月9日木曜日

即席みそ漬け (毎日食べて免疫力を上げるレシピ) | 英語料理 レシピ動画 | OCHIKERON

ご飯を炊いている間の30分でできる簡単でおいしい即席漬けです😋




歯触りの良いきゅうりや大根やにんじんはもちろん、卵やアボカド、肉や魚のみそ漬けもできます。味噌は腸内環境を整え免疫力を高めることができるので毎日の付け合わせにおすすめです♪


即席みそ漬け
即席みそ漬け

あわせみそ:


レシピ

(4人分)

■材料
即席みそ床
┌あわせみそ 200g
│砂糖 大さじ3
└牛乳/豆乳 大さじ3
((使った野菜))
きゅうり
大根
にんじん
スナップえんどう
アボカド
トマト
ゆで卵
((その他おすすめの食材))
セロリ
ラディッシュ
アスパラガス
蓮根
水切り豆腐

■作り方
1、ボウルにみそ床の材料をなめらかになるまで混ぜ合わせる。
2、蓋のできる容器、もしくは蓋なしの容器に1の半量を敷き、切った野菜を並べる。味が染み込みやすいように切れ目を入れたり、下ゆでしたり野菜に合わせて下ごしらえをしてください。
3、残りの1を野菜の表面に塗るようにのせ、このまま30分漬ける。

味噌を拭き取りお皿に盛ります。漬けすぎると野菜の水分が出てしまうのですぐにいただきます。残った味噌は味噌汁や鍋などに使えます♪

味噌レシピはこちら:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLJdVRCODQ4NlS72KCwJtzEt18L9i15ghq

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