食べ過ぎてしまうくらい白菜がモリモリ食べられる簡単レシピです。
白菜が旬な時にオススメ💖
やみつき白菜サラダ |
(2人分)
■材料
白菜 450~550g
塩 小さじ1/2
ツナ缶 1缶(80g)
だしの素 1本(5g=大さじ1/2)
砂糖 小さじ2
マヨネーズ 大さじ2~3
白すりごま 大さじ1
■作り方
1、白菜は1cm幅に切り、耐熱ボウルに入れ、塩をまぶして600wのレンジで4分加熱する。
2、塩をふりかけ、荒熱がとれたらキッチンペーパーなどで水気をしっかりきる。
3、油をきったツナ、だしの素、砂糖、マヨネーズ 、白すりごまを加え和えてできあがり。
♥Kindle レシピ本 好評発売中♥
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/