家庭料理の定番!鶏肉ととろ〜り卵の甘辛タレでごはんがすすむ。ついつい食べすぎてしまいますよねw
鶏ひき肉で作った親子丼はさらに食べやすいです 😉
https://www.youtube.com/watch?v=yth_Xbo2T3o
動画は2人分で作ってますが、1人分から作れます!
親子丼の作り方 |
(1人分)
■材料
鶏もも肉 100g
玉葱 1/4個 (50g)
A
┌醤油 大さじ1
│みりん 大さじ1
┃砂糖 小さじ1
└だし汁 60ml
三つ葉 2本
卵 2個
ご飯 丼1杯
七味唐辛子 お好みで
■作り方
1、鶏肉は小さなそぎ切りにする。玉葱は薄切りにする。三つ葉は3cmの長さに刻む。
2、Aをよく混ぜ合わせておく。卵は溶いておく。
3、フライパンにAを煮立て、鶏肉と玉葱を散らし入れて5分煮る。
4、溶いた卵を中央の火が通りにくいところから円を描くように入れ、三つ葉を散らし、ふたをして卵が半熟(お好みの加減)になったら火を止める。
5、丼にご飯をよそい、4をのせて出来上がり。お好みで七味をかけていただきます。
♥Kindle レシピ本 好評発売中♥
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/