2018年9月9日日曜日

5分でやみつき味噌ラーメン 英語レシピ | 海外向け日本の家庭料理動画 | OCHIKERON

海外の料理好きにはビーガンが多いので今回はビーガンのための味噌ラーメンを作りました!


味噌のコクと絶妙な調味料のブレンドでビーガンとは思えない食べごたえ抜群の仕上がりです。


もちろんこのレシピをアレンジして材料を少し変えればノンビーガンラーメンに早変わりです♫


オリジナルヘルシー時短味噌ラーメンを作る参考になるといいです😋


5分で味噌ラーメン
5分で味噌ラーメン



レシピ

(1人分)

■材料
中華めん 1玉
もやし 250g
ホールコーン缶
小葱の小口切り 適量
((スープ))
味噌 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
昆布だしの素 小さじ1
白すりごま 大さじ1
にんにくチューブ 小さじ1
生姜チューブ 小さじ1
ごま油 大さじ1
ラー油 お好みで数滴
熱湯350ml

■作り方
1、もやしはサッと洗い、600wのレンジに2分かけ、キッチンペーパーなどで水気をきり、塩胡椒とごま油で味付けする。
2、スープの材料を丼に入れて混ぜ、お湯を少しずつ入れてよく混ぜる。
3、麺をゆでてスープの中に入れ、トッピングをしてできあがり。

♥Kindle レシピ本 好評発売中♥


♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/

人気の投稿