2018年6月29日金曜日

弁慶餅 (東北の郷土料理) 英語レシピ | 海外向け日本の家庭料理動画 | OCHIKERON

東北の郷土料理「弁慶餅」を作ってみました💕


余ったごはん(冷やご飯や冷凍ごはん)で手軽に簡単に作れてとてもおいしいです😋


弁慶餅
弁慶餅



レシピ

(3串分)

■材料
ごはん 150g
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
だし汁 小さじ1
炒りごま 小さじ1
サラダ油もしくはごま油

■作り方
1、味噌、砂糖、だし汁を合わせてよく混ぜる。
2、ごはんはつぶして丸め、串に刺し、平たい団子にする。
3、フライパンでごまを乾煎りして取り出しておく。
4、フライパンに油を敷いてごはんを両面焼き、片面に味噌を塗って焦げないようにさらに焼き上げる。
5、仕上げに炒りごまをふりかけてできあがり。

♥Kindle レシピ本 好評発売中♥


♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/

人気の投稿