東北の郷土料理「弁慶餅」を作ってみました💕
余ったごはん(冷やご飯や冷凍ごはん)で手軽に簡単に作れてとてもおいしいです😋
弁慶餅 |
(3串分)
■材料
ごはん 150g
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
だし汁 小さじ1
炒りごま 小さじ1
サラダ油もしくはごま油
■作り方
1、味噌、砂糖、だし汁を合わせてよく混ぜる。
2、ごはんはつぶして丸め、串に刺し、平たい団子にする。
3、フライパンでごまを乾煎りして取り出しておく。
4、フライパンに油を敷いてごはんを両面焼き、片面に味噌を塗って焦げないようにさらに焼き上げる。
5、仕上げに炒りごまをふりかけてできあがり。
♥Kindle レシピ本 好評発売中♥
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/