半熟卵の天ぷらを作るコツは冷凍卵を使うことです♪

https://www.youtube.com/watch?v=y0D8nfsZMS8
一度にたくさん入れて揚げると油の温度が下がって分離してしまうので注意です (~~; 2個ずつが無難です。
(4個分)
■材料
冷凍卵 4個
小麦粉 適量
てんぷら粉 大さじ3
水 大さじ4
揚げ油 適量
■作り方
1、天ぷら粉に水を加えよく混ぜる。
2、冷凍卵の殻をむき、小麦粉を薄くまぶし、1の衣をつける。
3、170Cの揚げ油で途中浮いてきたら裏返して約6分揚げる。
塩、醤油、天つゆ、だし汁などお好みで♪
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/