https://www.youtube.com/watch?v=cRCk51gQ0pk
しいたけの軸を加えると旨味が増して美味しいので捨てるのは勿体ないです☆
ぜひ作ってみてください♪
(2人分)
■材料
椎茸の軸 12個分
にんじん 100g
ピーマン 100g
サラダ油 小さじ1
塩 ひとつまみ
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ2
ごま油 小さじ1
白炒り胡麻 大さじ1
■作り方
1、椎茸の軸の硬い部分を切り落とし、縦に手で裂く。
2、にんじんとピーマンは千切りにする。
3、サラダ油を熱したフライパンで椎茸の軸とにんじんとピーマンは炒め、油が馴染んだら塩、砂糖、醤油で調味する。
4、火が通ったらごま油で香り付け、白炒り胡麻をさっくり混ぜて出来上がり。
この肉厚な生しいたけ。焼きしいたけがたまりません。新潟県産 八色肉厚しいたけ 500グラム |
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/