野菜を一気に炒められるよう、火が通りやすい大きさに均等に切っておくと節電にもなります◎

↓動画レシピ
http://www.youtube.com/watch?v=JzVHnWghK5U
たまに食べると美味しい☆
■材料(1人分)
焼きそば 1袋
焼きそばソース(添付)1袋
サラダ油 大さじ1/2
豚肉の薄切り 100g
残り野菜(キャベツ、にんじん、たまねぎ、ピーマン、など) 150g
マヨネーズ お好みで
かつおぶし お好みで
青のり お好みで
紅生姜 お好みで
■作り方
1、豚肉は一口大に切る。野菜は一度に火が通りやすいように均等に切る。
2、サラダ油を熱したフライパンで豚肉を炒め軽く火を通し、野菜を加え更に炒める。
3、麺を加え、60ccの水をそそぎ、ほぐしながら炒める。
4、火を弱め、焼きそばソースをよく混ぜ炒めて出来上がり。
5、お好みでトッピングをかけると更に美味しい♪
■コメント
節約にもなる定番人気料理ですよね☆お弁当にもぴったり♪