2011年9月20日火曜日

焼肉餃子(動画レシピ)

挽き肉に「エバラ」黄金の味を混ぜるだけで超簡単!
簡単!時短で美味しい餃子のアイディアです♪
レモンをかけるとパンチがきいてパクパクいけちゃいます。


https://www.youtube.com/watch?v=pIXkgmfHw_Y

黄金の味はお好みの辛さのものを使って下さい。肉は記載のとおり牛8:豚2くらいがいいかんじ♪最後にレモンをお忘れなく!



レシピ

(18個分)

■材料

┌合挽き肉(牛8:豚2)140g
│長ねぎのみじん切り 大さじ2
│パン粉 大さじ2
└「エバラ」黄金の味 辛口 ※お好みの辛さで♪ 大さじ3
餃子の皮 約18枚
サラダ油 適量
レモン 1~2切れ

■作り方
1、Aをよく混ぜ合わせる。
2、1を餃子の皮で包む。
3、フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べて中火でゆっくり底に焼色がつくまで焼き、餃子が1/3つかる程度水を入れ蓋をして強火で蒸し焼きにする。
4、お好みの野菜を添えて、レモンをかけていただきます。



♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/


にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿