2021年10月8日金曜日

大豆ミートのキーマカレー (簡単 ハロウィン レシピ) | 英語料理動画 | OCHIKERON

野菜たっぷりヘルシーで食べ応え抜群です。作ってから数時間置くと味が染み込んで美味しいです。翌日まで冷蔵庫に入れておいても美味しいです。野菜だけなので2〜3日は保存できます😋


ハロウィン仕様ですがもちろん毎日の食卓にオススメです❣️


 


大豆ミートのキーマカレー (簡単 ハロウィン レシピ)

FYI: 大豆と玄米のベジミンチ
 
レシピ

(4人分)

■材料
乾燥大豆ミンチ 100g
玉葱のみじん切り 200g
しめじのみじん切り 150g
人参のみじん切り 100g
ダイストマト 300g
* おろし生姜 大さじ1
* おろしニンニク 1片分
* カレー粉 大さじ2
* 味噌 大さじ2
* 醤油 大さじ1
* ケチャップ 大さじ2
* 水 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
ご飯 4人分

■作り方
1、乾燥大豆ミートを沸騰したお湯で3分ほど茹でる(もしくはパッケージどおりに茹でる)。水を変えて何度かよく洗いしっかり臭みをとりよく絞る。
2、野菜をみじん切りにする。調味料をよく混ぜる。
3、深めのフライパンもしくは鍋にオリーブオイルを熱し、玉葱のみじん切りをしんなり透明になるまで炒める。
4、しめじのみじん切り、人参のみじん切り、ダイストマト、大豆ミンチを加え、火が通るまで炒める。
5、調味料を加え10分ほど煮る。
6、ご飯の上にかけてできあがり。

※作ってから数時間置くと味が染み込んで美味しいです。翌日まで冷蔵庫に入れておいても美味しいです。野菜だけなので2〜3日は保存できます。

♥Kindle レシピ本 好評発売中♥

♥ぜひチャンネルに登録してください♥

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥

人気の投稿