フライパン1つで簡単にできます。サッポロ一番 塩らーめんの真似のできないコク深い味わいを生かした濃厚クリーミーなカルボナーラです😉
意外にも子供が気に入ってくれました。子供も好きな仕上がりです💕
サッポロ一番塩らーめんでカルボナーラ |
(1人分)
■材料
サッポロ一番 塩らーめん 1袋
ブロックベーコンもしくはパンチェッタ 30g
牛乳もしくは水 240ml
A
┌卵 1個
│パルメザンチーズ 大さじ2
└付属の粉末スープ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
粗挽き黒胡椒 適量
■作り方
1、Aをよく混ぜ合わせておく。
2、ベーコンは細長く切る。
3、オリーブオイルでベーコンを焼き色が付くまで炒める。
4、牛乳を加えて沸騰しないように温め、麺を加え、ほぐしながら水分が少なくなるまで煮る。
5、火を止めてAを加え混ぜる。
6、器に盛り付け、粗挽き黒胡椒を散らしてできあがり。
♥Kindle レシピ本 好評発売中♥
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥