2020年9月25日金曜日

サッポロ一番塩らーめんでカルボナーラ | 英語料理 レシピ動画 | OCHIKERON

フライパン1つで簡単にできます。サッポロ一番 塩らーめんの真似のできないコク深い味わいを生かした濃厚クリーミーなカルボナーラです😉


   

意外にも子供が気に入ってくれました。子供も好きな仕上がりです💕

   

サッポロ一番塩らーめんでカルボナーラ
サッポロ一番塩らーめんでカルボナーラ

  レシピ

(1人分)

■材料
ブロックベーコンもしくはパンチェッタ 30g
牛乳もしくは水 240ml
A
┌卵 1個
│パルメザンチーズ 大さじ2
└付属の粉末スープ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
粗挽き黒胡椒 適量

■作り方
1、Aをよく混ぜ合わせておく。
2、ベーコンは細長く切る。
3、オリーブオイルでベーコンを焼き色が付くまで炒める。
4、牛乳を加えて沸騰しないように温め、麺を加え、ほぐしながら水分が少なくなるまで煮る。
5、火を止めてAを加え混ぜる。
6、器に盛り付け、粗挽き黒胡椒を散らしてできあがり。

♥Kindle レシピ本 好評発売中♥
   

♥ぜひチャンネルに登録してください♥

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥

人気の投稿