2010年6月25日金曜日

バジルチキンのモッツアレラ巻き


■材料(2人分)
鶏むね肉(皮なし)1枚(200g)
バジルペースト 大さじ1
クラフト フレッシュモッツァレラチーズ 100g
ドライトマト 3粒
オリーブオイル 小さじ1
塩・粗挽き黒胡椒 適量

■作り方
1、鶏肉は開き包丁の背でたたいて軽く塩・胡椒し、バジルペースト、手で裂いたチーズ、もどしてちぎったドライトマトをのせて巻く。
2、1をサランラップでしっかりくるみ、深めの耐熱皿にのせ、500wのレンジで5分加熱し、そのまま約2分放置して蒸らす。※加熱すると水分が出てくるけど気にしない。
3、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがい焼き色を付けるようにして焼く。
4、1cm幅に切り分け、お皿に盛り付けて出来上がり。

■コメント
モッツアレラチーズの旨味がお肉にギューッと詰まって美味しい♪バジルとトマトで爽やかフレッシュ (*・∀-)☆
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