2020年8月20日木曜日

米粉の蒸しケーキ (グルテンフリー/ビーガン) レシピ | 英語料理 | OCHIKERON

しっとり、ふんわり、美味しい 😋

混ぜてフライパンで蒸すだけ簡単!




ベビーやキッズのおやつはもちろん、グルテンフリー/ビーガンレシピを探している人にもオススメです💖


米粉の蒸しケーキ
米粉の蒸しケーキ



レシピ

(直径7cmのカップ 5個分)

■材料
米粉 100g (約US2/3カップ)
グラニュー糖 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ1
豆乳 100ml (約US1/2カップ)
サラダ油 大さじ2
バニラエッセンス 少々

■作り方
1、ボウルに米粉とグラニュー糖とベーキングパウダーを入れて泡立て器でよく混ぜる。
2、豆乳とサラダ油とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
3、カップの8分目まで生地を入れる。
4、フライパンに並べ、1/3の高さまで熱湯を注ぎ、沸騰させる。
5、濡れ布巾を巻いた蓋をし、中火で10分蒸してできあがり。

※フライパンで蒸す場合、お湯が常にボコボコした状態で蒸すとケーキがふんわり仕上がります。

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