2020年8月9日日曜日

ニラ餃子 (母の味) | 英語料理 レシピ動画 | OCHIKERON

甘辛い具が絶妙!特製のゴマダレをかけていただきます。




子供の頃よく作ってもらったお気に入りの餃子です💖


ニラ餃子
ニラ餃子 (母の味)

その他餃子レシピ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLJdVRCODQ4NlSYx2aPu_C33bCRSQtLTVF

レシピ

(25個分)

■材料
餃子の皮 25枚
ニラ 2束
玉葱 200g
合い挽き肉 150g
ゴマ油 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩胡椒
サラダ油
ゴマダレ
┌醤油 大さじ2
│酢 大さじ3
│白すりごま 大さじ2
│ごま油 大さじ1
└辛子 お好みで

■作り方
1、ニラは小口切りに、玉葱は粗みじん切りにする。
2、サラダ油を熱したフライパンで玉葱をしんなりするまで炒め、合い挽き肉を加え火が通るまで炒め合わせる。
3、砂糖、塩胡椒で調味し、ニラを加え炒め、仕上げにごま油を加え香り付け、冷ます。
4、ゴマダレの材料を混ぜ合わせておく。
5、餃子の皮で包む。
6、テフロン加工をしたフライパンでなければ油を敷き、餃子を並べ、強火で焼き色が付いたら水を50ml注ぎ、蓋をして強めの中火で蒸し焼きにする。蓋をとり、水分が飛んで底がカリっとするまで強火にかける。具に火が通っているので焼き時間は短時間でOK!
7、ゴマダレにつけていただきます。

♥Kindle レシピ本 好評発売中♥


♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/

人気の投稿