もちもちとしたブラジルのチーズパンを身近な材料で再現💖
発酵なし。生地を丸めて焼くだけ簡単😋
子供にも作れます👍片栗粉でお手軽ポンデケージョ |
材料4つで簡単!白玉粉でもちもちポンデケージョの作り方
https://www.youtube.com/watch?v=DQUp7m7mDbI
(9個分)
■材料
片栗粉 100g (US2/3cup)
水 100ml
卵 1個
塩 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
パルメザンチーズ 80g
■作り方
1、耐熱ボウルに片栗粉を入れ、水を加え、泡立て器でよく混ぜる。
2、卵、塩、サラダ油を加え、泡立て器でよく混ぜる。
3、ラップをせず、600Wのレンジに1分半かける。
4、すぐに粉チーズを加え、へらを使ってよく混ぜる。
5、手に油をつけて丸める。
6、アルミホイルの上にのせ、オーブントースターで15分。もしくは180度のオーブンで15分焼いてできあがり。
♥Kindle レシピ本 好評発売中♥
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/