2020年6月12日金曜日

ごまが香る にんじんのボリュームサンド (ビーガン/ベジタリアン レシピ) | 英語料理 レシピ動画 | OCHIKERON

レンチンで蒸したにんじんが甘く、ごま油の香りで食がすすみます 😋このレシピをベースに好きな食材をはさんでアレンジしてみてください💖




ロールサンドにすればお弁当やパーティーにかわいいです 🥳

ごまが香る にんじんのボリュームサンド

その他ビーガン/ベジタリアンレシピ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PL48C66C28F219193C



レシピ

(4人分)

■材料
にんじん 2本(300g)
塩 小さじ1/3
ごま油 大さじ1
白炒りごま 大さじ1
サンドイッチ用のパン
卵を使っていないマヨネーズ
レタス

■作り方
1、にんじんをせん切り器で千切りにする。耐熱ボウルに入れ、水大さじ1をふりかけ、ラップをし、600Wのレンジに5分かける。
2、冷めたら塩、ごま油、白炒りごまを加え混ぜる。
3、パンにマヨネーズをぬり、レタスとにんじんをはさむ。

※ボリュームサンドやロールサンドの作り方詳細は動画参照

♥Kindle レシピ本 好評発売中♥


♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/

人気の投稿