2020年6月22日月曜日

鶏肉のサクサクマヨポテトフレーク焼き (レシピ) | 英語料理 レシピ動画 | OCHIKERON

子供の頃母親がよく作ってくれた、何度もリクエストした料理です💖


サクサクしたポテトフレークにマヨネーズの旨味で鶏肉がさらに食べやすく美味しいです。




子供は上のポテトフレークだけを食べていましたが、実は私も小さい頃そうでしたw

鶏肉のサクサクマヨポテトフレーク焼き
鶏肉のサクサクマヨポテトフレーク焼き

その他母の味レシピ備忘録はこちら:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLJdVRCODQ4NnWvI8BE1OCsKpMpsMk4RTT





レシピ

(4人分 20cmのパイ皿1枚)

■材料
鶏もも肉(皮なし) 600g
塩 小さじ1/2
こしょう 適量
バターもしくはオリーブオイル 適量
マヨネーズ 適量
ポテトフレーク 50g (US 1cup)
パセリ 適量

■作り方
1、鶏肉は一口大に切り、塩こしょうで下味をする。
2、パイ皿にバターを塗り、ポテトフレークを適量敷き、鶏肉を並べ、マヨネーズをかける。
3、残りのポテトフレークをふりかけ、220度のオーブンで20~30分こんがり焼き色が付くまで焼く。
4、彩りにパセリをふりかけてできあがり。

♥Kindle レシピ本 好評発売中♥


♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/

人気の投稿