すし飯は黒酢やアップルサイダービネガーを使えば更に免疫力を高めます👍
もちろん甘さ加減はネタに合わせて調整できます!
寿司桶がない場合は大きめのボウルを使うと混ぜやすいです。
すし飯/シャリの作り方 |
(1合分)
■材料
ごはん 1合(350g)
酢 大さじ1.5~大さじ2
砂糖 大さじ0.5~大さじ1.5
塩 小さじ0.5
■作り方
1、酢と砂糖と塩をよく混ぜ、混ざりにくい場合はレンジに数秒かけて溶かし混ぜてもOK。
2、炊きたてのごはんに寿司酢をまわしかけ、しゃもじで切るように混ぜ、冷ます。あればうちわを使って冷ますとさらにツヤがでます。
ご家庭では難しく考えず楽しく作ってください😊
♥Kindle レシピ本 好評発売中♥
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/