2018年1月26日金曜日

たい焼きサンドの作り方(動画レシピ)

普通のもっちりとしたたい焼きの生地に具材をはさみました。
少しヘビーかなと思って作ってみましたが、なかなか美味しいし、持って食べやすいです!
ぜひ作ってみてください💕


https://www.youtube.com/watch?v=MBBwqy3GeQY



ネットでも人気のふっ素樹脂加工のたい焼き器を買ってみたのですが、めちゃくちゃ使いやすかったです☆



(5個分)

■材料
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 大さじ2/3
卵 1個
牛乳 180ml
砂糖 大さじ1
((お好みの具材))
きんぴら:
http://createeathappy.blogspot.jp/2015/03/no-waste-shiitake-stems-kinpira.html
カツサンド:
http://createeathappy.blogspot.jp/2011/08/katsu-sando-video-recipe.html
焼きそば:
http://createeathappy.blogspot.jp/2014/09/how-to-make-yakisoba-from-scratch.html
卵サンド:
http://createeathappy.blogspot.jp/2013/10/how-to-make-my-favorite-egg-mayonnaise.html

■作り方
1、薄力粉とベーキングパウダーをボウルにふるい入れる。砂糖を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。溶きほぐした卵と牛乳を加え、練らないようによく混ぜ合わせる。
2、たい焼き器を温め、両面に油を薄く塗り、片側にタネを流し込み、半分火が通ったら反対側にもタネを流し込む。蓋を閉じ、弱火で3分しっかり火を通し、焼き色を見ながら火を強め、両面を返しながら焼き色が付くまで焼く。
3、粗熱をとり、切り込みを入れてお好みの具材をはさんでできあがり。

♥Kindle レシピ本 好評発売中♥


♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/


にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿