2016年2月26日金曜日

白菜と豚肉の生姜みそ汁鍋 (動画レシピ)

まだまだ寒い日が続くので体が温まるものが食べたいなと思って作りました♪


https://www.youtube.com/watch?v=9oWYWUBSFWc

ただの味噌汁にするつもりが鍋っぽくなった故にこのネーミングですw



レシピ

(4人分)

■材料
白菜 1/4株(600g)
豚ロース薄切り 200g ※もちろんバラでも♪
だし汁 600ml ※昆布でも鰹でも
味噌 大さじ2
蜂蜜 小さじ2
生姜のすりおろし 50g

■作り方
1、白菜は1枚ずつはがしてサッと洗う。
2、白菜と豚肉を交互に4枚セットで重ね、5cm幅に切る。
3、鍋のフチから敷き詰める。
4、味噌、蜂蜜、生姜をだし汁で溶きのばし、鍋に入れ、蓋をして火を通してできあがり。

■コメント
具材は8部目までにして余裕のある鍋を使ってください。小さい鍋だと弱火にしても煮立った時にあふれます。分かっていたけど鍋を変えるひと手間を惜しんだが故に私の鍋は途中であふれてしまいました(爆)



♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/


CREATE EAT HAPPY [ ochikeron ]

CREATE EAT HAPPY [ ochikeron ]
価格:1,080円(税込、送料込)

人気の投稿