フライパン1つで洗い物もらくちん♪
https://www.youtube.com/watch?v=3ogx5IpC5Ao
香ばしく乾煎りしたパルメザンチーズがポイント☆
オーブンで焼くより均一な香ばしさで美味しいです。
ダーリンにまた作ってと言われました!喜んで!!!w
■材料
鶏むね肉(皮なし)250g *海老などシーフードでもOK
じゃがいも 200g
玉ねぎ 100g
マカロニ(9分ゆで)100g *12分ゆでとかでも大丈夫です
水 300ml
コンソメ 1個 *スープ300m分
豆乳 200ml
溶かしバター 大さじ2
小麦粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1/2
塩胡椒 適量
ピザ用チーズ 50g
粉チーズ 20g
パセリ
■作り方
1、フライパンでパルメザンチーズをこんがりきつね色に炒め、いったん取り出す。
2、鶏肉は1口大に切って塩胡椒で下味をする。じゃがいもは5mm幅の半月切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
3、サラダ油を熱したフライパンで2を炒める。
4、油が馴染んだらマカロニと水とコンソメを加え、中火で3分煮る。
5、豆乳を加え、沸騰したらいったん火を止め、溶かしバターに小麦粉を混ぜ合わせたものを加え、弱火でとろみが付くまで煮る。
6、塩胡椒で味を調え、チーズを散し、蓋をして弱火で約5分煮る。
7、マカロニを食べてみて出来上がっていたら仕上げにパルメザンチーズ(1)とパセリをふりかけてできあがり。
日清フーズ ママー グラタンマカロニ 150g |
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