2013年8月30日金曜日

クレソンの爽やかわさび和え(動画レシピ)

ほんのり砂糖の隠し味がクレソンの苦みとわさびのツンとした香りを上品に仕上げます。
意外と美味しいのでぜひ作ってみてください☆


http://www.youtube.com/watch?v=B1P2RHM7vF0



レシピ

(2人分)

■材料
クレソン 100g
かつおぶし 3g

┌砂糖 小さじ1/2
│醤油 大さじ1/2
└わさび 少々

■作り方
1、ボウルにAを合わせておく。
2、クレソンは茎と葉に分け、たっぷりの熱湯で茎から順番に数秒ゆで冷水にとる。キッチンペーパーを使って水気をしっかりきる。
3、クレソンとかつおぶしを1に入れて和えてできあがり。

♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿