
http://www.youtube.com/watch?v=JIYV-TceoGk
要は大判唐揚げですw
■材料
鶏もも肉 1枚 (300g)
A
┌おろしにんにく 小さじ1
│生姜汁 小さじ1/2
│醤油 大さじ1
│蜂蜜 小さじ1
└塩胡椒 少々
片栗粉 大さじ2
揚げ油
キャベツ
マヨネーズ
■作り方
1、鶏肉はキッチンペーパーで水気をとり、余分な脂を取り除く。
2、ボウルにAを混ぜ合わせ、鶏肉を加えてしっかりもみ込み、10分置く。
3、お皿に片栗粉を広げ、汁気をきった鶏肉に片栗粉をまぶす。
4、低温(160度)の油で途中裏返しながら7分、高温(180度)にして1-2分揚げる。
5、そぎ切りにし、手でちぎったキャベツとマヨネーズを添えて器に盛る。
■コメント
キャベツにマヨネーズをのせて巻いて食べても美味しいです。
もちろんキャベツは千切りでも食べやすい切り方にしてOK。
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/