2012年8月7日火曜日

エビマヨ(動画レシピ)

海老好きにはたまらない美味しさ!
簡単でプリプリ&ジューシーなエビマヨです☆


http://www.youtube.com/watch?v=Osw3N1O-0ZM

マヨネーズにケチャップの隠し味が絶妙!
程よい甘みと酸味でさっぱり食がすすみます。
お弁当にもぴったりヽ( ´¬`)ノ



Panasonicの新しいオーブン(スチームオーブンレンジ ビストロ NE-R3500)のグリル機能を使いました☆
もちろんお手持ちのオーブンやグリルやオーブントースターでも作れます!

レシピ

(3人分:1人 229kcal)

■材料
殻付き海老(中)10-12尾

┌酒 小さじ1
└塩胡椒 少々
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
カシューナッツ 適量

┌マヨネーズ 大さじ3と1/2
│トマトケチャップ 大さじ1/2
└砂糖 小さじ2

■作り方
1、えびは殻をむき、背開きにして背わたを取り、水洗いして水けをふき取る。A、片栗粉、サラダ油の順に加えて下味を付ける。
2、1をグリル皿の手前に寄せて並べ、上段に入れる。自動メニュー、焼き物、こんがり8分、弱で焼く。200度に予熱したオーブンで7-8分焼いてもOK。オーブントースターやBBQグリルを使って焼いても良いです。
3、ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、2を加えてあえる。仕上げに、粗みじん切りにしたカシューナッツをふりかける。

■コメント
マヨネーズソースに少量のケチャップを加えると、柑橘系の酸味でサッパリとした味わいになります。

Panasonicの「10分でちゃんとごちそう、100レシピ」を参考にしました。
http://panasonic.jp/cooking/ouchi/recipe/jitan/

♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿