娘のリクエストでそら豆と豚肉と炒めてみました。ほんのり塩気がきいたにんにく生姜味で食がすすみます😋
豚肉の代わりに鶏肉、そら豆の代わりにえだ豆でも♪
そら豆と豚肉のスタミナ塩炒め |
そら豆の下処理とゆで方
えだ豆のゆで方
https://youtu.be/Sd0W_Eo5SKs(2人分)
■材料
豚肉の切り落とし 200g
生姜のすりおろし 小さじ1
にんにく 1片
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2
玉ねぎ 1/2個
ごま油 適量
胡椒 適量
塩ゆでしたそら豆 18粒
■作り方
1、豚の切り落としを生姜のすりおろし、酒、塩、にんにくのみじん切りで下味する。にんにくはお好みでOK。潰して入れて途中で取り出しても美味しいです。
2、玉ねぎを薄切りにしてごま油で炒める。
3、下味しておいた肉を加えて炒める。
4、仕上げに胡椒とごま油で香り付け、そら豆を炒め合わせてできあがり。