2022年6月15日水曜日

そら豆と豚肉のスタミナ塩炒め | 英語 料理 レシピ 動画 | OCHIKERON

娘のリクエストでそら豆と豚肉と炒めてみました。ほんのり塩気がきいたにんにく生姜味で食がすすみます😋



豚肉の代わりに鶏肉、そら豆の代わりにえだ豆でも♪

そら豆と豚肉のスタミナ塩炒め
そら豆と豚肉のスタミナ塩炒め

そら豆の下処理とゆで方

えだ豆のゆで方
https://youtu.be/Sd0W_Eo5SKs

レシピ

(2人分)

■材料
豚肉の切り落とし 200g
生姜のすりおろし 小さじ1
にんにく 1片
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2
玉ねぎ 1/2個
ごま油 適量
胡椒 適量

■作り方
1、豚の切り落としを生姜のすりおろし、酒、塩、にんにくのみじん切りで下味する。にんにくはお好みでOK。潰して入れて途中で取り出しても美味しいです。
2、玉ねぎを薄切りにしてごま油で炒める。
3、下味しておいた肉を加えて炒める。
4、仕上げに胡椒とごま油で香り付け、そら豆を炒め合わせてできあがり。

♥Kindle レシピ本 好評発売中♥ 

♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥インスタ♥

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/

人気の投稿