シャキシャキとしたじゃがいもの食感が美味しいレシピです 😋
息子の幼稚園のじゃがいも掘りで掘ったじゃがいもで作りました♪
じゃがいもレシピ集:
(2人分)
■材料
じゃがいも 150g
ハーフベーコン 8枚
塩胡椒 適量
酒 大さじ1
●作り方
1、じゃがいもは千切りにして水にさらして水気をきる。
2、ベーコンにじゃがいもをのせて巻き爪楊枝でとめる。
3、フライパンに並べ、酒を加えて弱火で3分蒸し焼きにする。
4、蓋を開けて水分を飛ばし、焼き色が付いたら軽く塩胡椒をふってできあがり。♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/