2011年10月7日金曜日

簡単10分カレー(動画レシピ)

焼肉のタレを使った焼肉餃子が好評だったので、もう1つオススメを公開♪


http://www.youtube.com/watch?v=42XC0VLEZI8

ごはんがすすむし美味しいです☆





レシピ

■材料:(2人分)
合挽き肉 150g
玉葱 1/2個(約100g)
冷凍ミックスベジタブル 50g

エバラ焼肉のたれ 黄金の味 中辛 大さじ3
└カレー粉 小さじ1
ダイストマト(缶) 100g
塩・粗挽き黒コショウ 少々
サラダ油 小さじ2
ごはん 2皿分
パセリのみじん切り 適量

■作り方
1、玉葱は粗みじん切りにし、サラダ油を熱した鍋でしんなりするまで(できればあめ色になるまで)炒める。
2、1に合挽き肉を加えパラっと炒めたらAを加え炒め合わせ、ダイストマトを加え、弱めの中火で5分程度煮る。
3、解凍したミックスベジタブルを加え混ぜ、塩コショウで味を調える。
4、お皿にご飯を盛り、3をかけ、彩りにパセリのみじん切りをごはんの上に散らして出来上がり。

■コメント
焼肉のたれで驚きの旨さ!フルーツの甘さと香味野菜のコクを生かして煮込み時間短縮☆コクうまなキーマカレーですY(≧∀≦)Y
Cookpadにもレシピを載せています♪

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿