2021年4月26日月曜日

厚焼き玉子サンド | 英語料理 レシピ動画 | OCHIKERON

レンジで作れば焦げずにふんわり!
薄口醤油でも色が茶色く仕上がってしまうので気になる方は透明醤油を使うと綺麗!もしくは醤油とだしの代わりに市販の白だしを使ってください。


厚焼き玉子はフライパンでも作れます。甘いのでもしょっぱいのでもお好みで作ってください: https://www.youtube.com/watch?v=r_gS2QjAmGM

厚焼き玉子サンド
厚焼き玉子サンド

レシピ

(2人分)

■材料
卵 4個
醤油 大さじ1
顆粒だし 小さじ1/2
水 大さじ2
食パン(6枚切り) 2枚
マヨネーズ 大さじ1
お好みで辛子 小さじ1

■作り方
1、ボウルに卵、醤油、だしの素、水をよく混ぜてからこす。こすと綺麗に仕上がります。
2、四角い耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけ、500wのレンジに2分かける。いったん取り出し混ぜ、ふんわりラップをかけ、500wのレンジに2分かける。
3、粗熱がとれたらあたたかいうちにラップに包んで形を整え完全に冷ます。
4、パン耳を切り落としてから辛子マヨネーズをぬり、厚焼き玉子をパンではさんで食べやすい大きさに切る。

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