香ばしく焼いた甘辛味の大根ステーキです。
レンジで温めて焼くだけ簡単時短♪
■材料
大根 500g
A
┌酒 大さじ1
│みりん 大さじ1
└醤油 大さじ1
小葱の小口切り
サラダ油
■作り方
1、大根は1.5cmの輪切りにして十字に切り込みを入れる。耐熱皿に並べてラップをし、500wのレンジに5分かける。手間でなければ米のとぎ汁で下ゆでする。
2、フライパンにサラダ油を少々熱し、水気をきった大根を並べ、中火で両面焼き色が付くまで焼く。
3、Aを加え、両面を照りよく焼き上げる(あまり焦がすと苦くなるので加減に注意です)。
4、お皿に盛り、小葱を散らしてできあがり。
♥Kindle レシピ本 好評発売中♥
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥