2021年1月6日水曜日

大根ステーキの作り方 | 英語料理 レシピ動画 | OCHIKERON

香ばしく焼いた甘辛味の大根ステーキです。

レンジで温めて焼くだけ簡単時短♪


  


ジューシーで食べやすく、大根の大量消費にオススメです👍

ビーガン/ベジタリアンにもぴったり。


大根ステーキ
大根ステーキ

娘が植えた紫大根で作りましたがもちろん白い大根でも作れます。

レシピ

(4人分)

■材料
大根 500g
A
┌酒 大さじ1
│みりん 大さじ1
└醤油 大さじ1
小葱の小口切り
サラダ油

■作り方
1、大根は1.5cmの輪切りにして十字に切り込みを入れる。耐熱皿に並べてラップをし、500wのレンジに5分かける。手間でなければ米のとぎ汁で下ゆでする。
2、フライパンにサラダ油を少々熱し、水気をきった大根を並べ、中火で両面焼き色が付くまで焼く。
3、Aを加え、両面を照りよく焼き上げる(あまり焦がすと苦くなるので加減に注意です)。
4、お皿に盛り、小葱を散らしてできあがり。

※焼いてから塩胡椒でいただいても美味しいです!

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