コンソメベースの食べやすいトマト鍋にモチモチ餃子が絶品です!オシャレな見た目はパーティーにもぴったり。子供も食べらます👍
材料は冷凍を使ってもOK。私は冷凍保存していた餃子とブロッコリーとしめじを使いました。
トマト餃子鍋 |
(4人分)
■材料
お好みの餃子 12個
玉ねぎ 1個(300g)
ブロッコリー 200g
しめじ 200g
ダイストマト缶 400g
水 600ml
コンソメ 3個
オリーブオイル 大さじ2
塩胡椒 適量
粉チーズ お好みで
■作り方
1、玉ねぎはくし切りにする。
2、鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
3、トマト缶、水、コンソメを加え煮る。
4、しめじと餃子とブロッコリーを加え蓋をして約20分煮る。
5、塩胡椒で味をととのえ、お好みで粉チーズをかけていただく。
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/