豆腐を切って薄く切ったお刺身をのせるだけでヘルシーなお寿司が完成です💖
ダイエットにもいいけど、子供のお寿司作りにもオススメです👍
豆腐寿司 |
■材料
木綿豆腐 *崩れにくいのでオススメ
好みのお刺身/寿司ネタ
醤油
わさび *お好みで
■作り方
1、豆腐はできれば数時間重石をして水切りをする。水気をしっかりキッチンペーパーで拭き取り一口大に切る。
2、お刺身は薄く切ると寿司ネタ風に使えます。自由に彩りを考えてお好みのネタでOK。
3、豆腐の上にお刺身をのせ、醤油もしくはわさび醤油でいただきます。
FYI:
寿司えびの作り方
https://www.youtube.com/watch?v=5cwc1PJuaCU
すぐできる!ガリ(生姜の甘酢漬け)の作り方
https://www.youtube.com/watch?v=JefxANRhCWY
卵焼きの作り方
https://www.youtube.com/watch?v=r_gS2QjAmGM
♥Kindle レシピ本 好評発売中♥
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/